고객지원

  • 연락처
  • 법적고지
  • 개인정보 처리방침
  • 사이트맵
  • 계열사 고객지원
※ 개인정보처리방침 변경내용 비교표

㈜웅진은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립∙공개합니다. ㈜웅진은 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률」 등 개인정보보호 관련 법률 및 하위 법령을 준수하고 있습니다.

제1조 개인정보의 처리목적

제2조 처리하는 개인정보의 항목

제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간

제4조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

제5조 개인정보의 위탁자 제공에 관한 사항

제6조 이용자 및 법정 대리인의 권리 의무

제7조 개인정보의 수집 출처 등 고지

제8조 개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 그 거부에 관한 사항

제9조 개인정보의 파기에 관한 사항

제10조 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

제11조 개인정보보호 책임자에 관한 사항

제12조 개인정보처리방침의 변경


제1조(개인정보의 처리목적)

㈜웅진은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 아래의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 법령에 따라 별도의 동의를 받는 등 법이 요구하는 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 인재채용 – 웅진그룹 홈페이지(www.woongjin.com) 내 인재채용의 입사지원서를 통한 지원접수 및 채용절차를 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 윤리제보 - 웅진그룹 홈페이지(www.woongjin.com) 내 윤리제보센터의 제보접수를 통한 접수 및 이행절차를 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 서비스 문의 – ㈜웅진 홈페이지(www.woongjin.co.kr) 내 서비스 문의 게시판을 통한 문의 접수 및 응대절차, 서비스 정보 제공을 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다.


제2조(처리하는 개인정보 항목)

㈜웅진은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 인재채용

1) 필수항목: 이름, 휴대전화번호, 자택전화번호, 이메일 주소, 국적, 자택 주소, 최종졸업학력(학교명, 전공, 입학/졸업년도, 졸업구분),

2) 선택항목: SNS 주소, 홈페이지 주소, 취미, 특기, 병역사항(전역구분, 전역계급, 복무기간, 군별, 면제사유), 장애사항(장애여부, 장애구분, 장애등급, 장애등록번호), 보훈사항(보훈여부, 보훈등록번호), 가족사항(관계, 이름, 생년월), 어학사항(외국어명, TEST종류, 취득시기, 취득점수(급수), 회화수준), 해당직무우대자격증(자격증명, 취득시기, 자격번호, 발행처), 경력사항(근무기간, 근무처, 최종직위, 최종연봉, 고용형태, 부서, 팀, 주요업무, 이직사유), 주요과외활동, 대외 수상경력, 해외연수/유학, 자기추천 포트폴리오,

2. 윤리제보: 이름, 이메일주소, 연락처

3. 서비스 문의: 이름, 이메일주소, 연락처


제3조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

㈜웅진은 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 고객으로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유•이용기간 내에서 개인정보를 처리•보유합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 1. 인재채용 : 입사지원서 접수일로부터 1년간 보관 후 파기

2. 윤리제보 : 제보 접수일의 익월 1일부터 1년간 보관 후 파기

3. 서비스 문의 : 문의 접수일의 익월 1일부터 1년간 보관 후 파기


제4조(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

㈜웅진은 개인정보를 수집할 때 이용자에게 알린 범위 또는 개인정보처리방침에서 밝힌 범위를 넘어 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 고객의 동의가 있거나 법령에 의하여 정해진 절차에 따라 정보를 요청 받은 경우는 예외로 합니다. 홈페이지의 운영과 관련하여 개인정보 제3자 제공에 관한 현황은 다음과 같습니다.

업체명 제공항목 제공목적 이용기간
웅진씽크빅 이름, 휴대전화번호, 자택전화번호, 이메일 주소, 국적, 자택 주소, 최종졸업학력, SNS 주소, 홈페이지 주소, 취미, 특기, 병역사항, 장애사항, 보훈사항, 가족사항, 어학사항, 해당직무우대자격증, 경력사항, 주요과외활동, 대외 수상경력, 해외연수/유학, 자기추천 포트폴리오, 채용 절차의 진행 및 관리, 경력/자격 등 확인, 채용 여부의 결정 및 관련 부수 업무 동의일로부터 12개월
(다만 본 기간의 경과 전이라도 본인의 동의 철회 요청이 있을 경우에는 해당 시기까지)
북센
렉스필드 컨트리클럽
웅진플레이도시
웅진에너지
웅진투투럽
웅진릴리에뜨
귀하는 위와 같이 개인정보를 제3자에게 제공 하는 것에 대한 동의 요청 시 이를 거부 할 권리가 있습니다. 단, 제3자에게 정보 제공에 동의하지 않는 경우 해당 서비스가 제한 될 수 있습니다.


제5조(개인정보취급의 위탁)

㈜웅진은 이용자의 동의 없이 개인정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 외부 업체에 위탁하고자 할 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

㈜웅진은 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하여 계약내용을 보관하고 있으며, 업체 변경 시 개인정보 처리방침을 통해 고지하겠습니다.


제6조(이용자 및 법정 대리인의 권리의무)

① 이용자는 ㈜웅진에 대해 언제든지 다음과 같이 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구 3. 삭제요구 4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, ㈜웅진은 이에 대하여 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 ㈜웅진은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있습니다. 이 경우, 개인정보보호법 시행규칙 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다.


제7조(개인정보의 수집 출처등 고지)

① ㈜웅진은 이용자 이외로부터 수집한 개인정보를 처리하는 때에는 이용자의 요구가 있으면 즉시 수집 출처, 처리 목적, 개인정보 처리의 정지를 요구할 권리가 있다는 사실을 이용자에게 알립니다.

② 개인정보보호법 제20조 제2항 각호에 근거하여 제1항에 따른 고객의 요구를 거부하는 경우에는 정당한 사유가 없는 한 고객의 요구가 있은 날로부터 3일 이내에 그 거부의 근거와 사유를 고객에게 알립니다.


제8조(개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 그 거부에 관한 사항)

㈜웅진은 쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.


제9조(개인정보의 파기에 관한 사항)

① ㈜웅진은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차: ㈜웅진은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, ㈜웅진의 개인정보보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법: ㈜웅진은 전자적 파일 형태로 기록∙저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록.저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제10조(개인정보 안전성 확보조치에 관한 사항)

㈜웅진은 이용자의 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 관리적, 기술적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립•시행, 정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호와, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제


제11조(개인정보보호 책임자에 관한 사항)

① ㈜웅진은 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


개인정보보호 책임자

성명 : 김상웅

직책 : 부장

전화번호 : 02) 2076-4701

E-Mail : privacy@woongjin.co.kr



개인정보보호 담당부서

성명 : 김호동

직책 : 차장

전화번호 : 02) 2076-4701

E-Mail : privacy@woongjin.co.kr

② 이용자는 ㈜웅진의 서비스를 이용하며 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호 책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ㈜웅진은 이용자의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

③ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터(www.118.or.kr / 118)

정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

대검찰청 첨단범죄수사과(www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)


제12조 (개인정보 처리방침의 변경)

① 본 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용 추가, 삭제 및정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

시행일자: 2017년 7월 21일
변경공지일자: : 2017년 7월 14일

② 이전 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.



(구) 개인정보처리방침 (2016년 8월 25일 시행)
(구) 개인정보처리방침 (2008년 5월 2일 시행)